Le Farnete – Firenze

Tenuta Cantagallo e Le Farnete – Firenze – Toskana – Italien

Tenuta Cantagallo und Le Farnete sind das Doppel-Weingut der Familie Pierazzuoli in Camignano zwischen Florenz und Pistoia

Tenuta Cantagallo e Le Farnete Chianti Firenze

Die Weinbaugeschichte der Familie Pierazzuoli begann 1970 mit dem Erwerb von Tenuta Cantagallo und setzte sich 1990 mit dem Erwerb von Le Farnete in Camignano in der Nähe von Florenz fort.

Wie fast auf jedem Weingut in der Toskana ist auch Le Farnete durch die Mischung von Weinreben und Olivenbäumen geprägt.

Zu den erzeugten Produkten gehören Weine aus einer der ersten geschützten Herkunftsbezeichnungen Barco Reale di Carmignano und Barco Reale di Carmignano Riseva, sowie das native Olivenöl.

Das Werk des DOC Carmignano stellt die einzigen Regularien in Italien dar, in dem die Verwendung von Cabernet Sauvignon im Cuvée verpflichtend ist.

Unsere Weine von Le Farnete:

Hersteller/ Abfüller: Tenuta Cantagallo e Le Farnete di Dario Pierazzuoli & c. s.a.a.s., Via Valicarda 35, 50056 Capraia e Limite, Italien


Le Farnete – Barco Reale DOC* 2016
100% Sangiovese

Flasche – 0,75l – 14,0%volAlc.
Preis je Flasche: 9,50€ (12,67€/ Liter**)
Artikel-Nr.: TOC-069-SAB16-A

Der Wein trägt seinen Namen von einer 52 km langen und zwei Meter hohen Steinmauer, die Cosimo III schon 1716 als Grenze für den Anbau definierte und so eine der ersten geschützten Herkunftsbezeichnungen schuf.

Zur letzten Erfassung wurden Trauben für Barco Reale di Carmignano nur auf rund 14 Hektar angebaut.

Für den Barco Reale di Carmignano werden bei Le Farnete nur Sangiovese und Cabernet Sauvignon verwendet. Die Trauben werden getrennt geerntet und separat in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren.

Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird der Wein verschnitten und reift einige Monate in Edelstahltanks, bevor er dann in Flaschen abgefüllt wird und in den Verkauf geht.

  • Im Glas zeigt der Barco Reale ein mittleres Rubinrot und zarte Violetttöne
  • In der Nase unaufdringliche Aromen von roten und schwarzen Früchten
  • Am Gaumen ausgewogen fest mit anhaltend fruchtigem Nachhall

Perfekt zu Pizza, leichter Pasta sowie Solo als gemütlicher Terrassenwein
Ausbau: nur in Edelstahl
Dekantieren: Nein
Trinktemperatur: 16-17°C
80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon


alle Preise incl. 19% MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
* enthält Sulfite
** Grundpreis je Liter incl. 19% MwSt.

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