Sasso di Sole – Montalcino

Sasso di Sole – Montalcino – Toskana – Italien

Roberto Terzuoli reift bei Sasso di Sole traditionell den Brunello di Montalcino und Rosso di Montalcino nur in 35hl Fässern aus Slawonischer Eiche.

Sasso di Sole Montalcino

Das familiengeführte Weingut Sasso di Sole liegt im nordöstlichen Teil von Montalcino, am Rande des UNESCO Weltkulturerbes Val di Orcia.

Die Ländereien Sasso di Sole der Familie umfassen 45 Hektar Grund, von denen rund 8 Hektar für den Weinbau genutzt werden. Die steinigen Böden der Weingärten liegen zwischen 280m und 320m Höhe und sind nach Süden bzw. Süd-Westen ausgerichtet.

Roberto Terzuoli führt stolz das Familienweingut im Geiste der Eltern Bruno und Graziella und reift entsprechend der Tradition des Montalcino den Wein nur in 35hl Fässern aus Slawonischer Eiche.

Roberto hat während seiner Ausbildung und Tätigkeit bei anderen Brunello-Erzeugern, wie z.B. Biondi Santi viel gelernt und setzt diese Erfahrungen konsequent in seinen eigenen Weinen um.

Unsere Weine von Sasso di Sole:

Hersteller/ Abfüller: Soc. Agr. SassodiSole s.s., Sasso di Sole 85, 53024 Montalcino, Italien


Sasso di Sole – Brunello di Montalcino DOCG* 2012
100% Sangiovese

Flasche – 0,75l – 14,5%volAlc.
Preis je Flasche: 33,00€ (44,00€/ Liter**)
Artikel-Nr.: TOC-068-BDM12-A

Mit seinem Brunello di Montalcino 2012 zeigt Roberto Terzuoli von Sasso di Sole sehr eindrucksvoll seine Interpretation dieses Ausnahmejahrgangs.

Ganz in der alten Tradition des Montalcino verzichtet er auf die Nutzung von Barrique und setzt stattdessen auf die klassischen 35hl Fässer aus slawonischer Eiche.

Der manuellen Lese und strengen Selektion der Beeren folgt eine 25 tägige schonende und temperaturkontrollierte Gärung.

Der Ausbau erfolgt für 36 Monate in 35hl Fässern aus Slawonischer Eiche mit anschließender Reifung in der Flasche.

  • Im Glas zeigt der Brunello 2012 ein mittleres Granatrot mit ersten Brauntönen
  • In der Nase reife schwarze Frucht unterstützt von Nelke, Leder und Tabak
  • Am Gaumen mit ausgewogenem Körper und fester Tannin-Struktur

Perfekt zu geschmorten Gerichten, jeglichem Wild und reifem Hartkäse
Ausbau: 36 Monate in großen Fässern
Dekantieren: 1,5-2,0h
Trinktemperatur: 17-18°C
100% Sangiovese

 


alle Preise incl. 19% MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
* enthält Sulfite
** Grundpreis je Liter incl. 19% MwSt.

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