Produttori del Barbaresco

Italien, Piemont, Langhe, Barbaresco – PRODUTTORI DEL BARBARESCO

Die Geschichte der Produttori del Barbaresco reicht bis in das Jahr 1894 zurück und könnte wechselhafter kaum sein und ist heute eine der besten und erfolgreichsten Genossenschaften Italiens. Ursprünglich vom Direktor der Weinschule Alba ins Leben gerufen, von einem Priester nach den Kriegswirren um 1958 wiederbelebt, steht die Produttori für Barbaresco/ Nebbiolo der Spitzenklasse.
Knapp über 50 Winzerfamilien bewirtschaften gemeinsam fast 20% der gesamten Rebflächen im Barbaresco und erzeugen daraus über 500.000 Flaschen jährlich, wovon in guten Jahrgängen 30% auf die als Riserva ausgebauten Cru Lagen entfallen. Frei nach dem Motto „Nebbiolo Only“ – werden nur Weine aus Nebbiolo erzeugt, Langhe Nebbiolo, Barbaresco und neun Barbaresco Riserva aus den Cru Lagen: Asili, Montefico, Montestefano, Muncagota, Ovello, Pajè, Pora, Rabaja und Rio Sordo.

Unsere Weine von der Produttori del Barbaresco:

Hersteller/ Abfüller: Produttori del Barbaresco s.a.c., Via Torino 54, 12050 Barbaresco (CN), Italien


Produttori del Barbaresco - Barbaresco - 2011

Produttori del Barbaresco – Barbaresco – 2011

Produttori del Barbaresco – Barbaresco DOCG* 2011
100% Nebbiolo

Format: Flasche – 0,75l – 14,5% vol.Alc.
Preis je Flasche: 25,00€ (33,33€/Liter**)
Artikel-Nr.: PIE-015-BBA11-A

Knapp über 50 Winzerfamilien bewirtschaften gemeinsam fast 20% der gesamten Rebflächen im Barbaresco und erzeugen daraus über 500.000 Flaschen jährlich, wovon in guten Jahrgängen 30% auf die als Riserva ausgebauten Cru Lagen entfallen. Frei nach dem Motto „Nebbiolo Only“ – werden nur Weine aus Nebbiolo erzeugt.
Auf dem Langhe Nebbiolo baut in der Qualitätsskala der der Barbaresco DOCG aus, gefolgt von den Barbaresco Cru, Asili, Rabaja, Pora, Montestefano, Ovello, Pajè, Montefico, Muncagota, Rio Sordo.
Die Mazeration erfolgt in Betontanks für 28 Tage bei 30°C, wobei der Hut zwei-, dreimal täglich überspült wird, bis die malolaktische Gärung abgeschlossen ist.
Anschließend reift der Wein für 24 Monate in großen Fässer aus Eiche und weitere 12 Monate in der Flasche, bevor der Wein in der Verkauf geht.
Es wurden 240.000 Flaschen produziert.

  • Im Glas zeigt sich der Barbaresco Granatrot mit ersten braunen Reflexen
  • In der Nase intensive rote Früchte mit würzigen Anklängen
  • Am Gaumen weiche Fruchtaromen und lang anhaltenden Tanninen

Dekantieren für 1,5h
Trinktemperatur: 16-18°C
Perfekt zu frischer Pasta, gegrilltem Lamm und mildem Käse


Produttori del Barbaresco - Barbaresco - 2012

Produttori del Barbaresco – Barbaresco – 2012

Produttori del Barbaresco – Barbaresco DOCG* 2012
100% Nebbiolo

Format: Flasche – 0,75l – 14,0% vol.Alc.
Preis je Flasche: 22,50€ (30,00€/Liter**)
Artikel-Nr.: PIE-015-BBA12-A

Format: Magnum – 1,5l – 14,0% vol.Alc.
Preis je Flasche: 48,00€ (32,00€/Liter**)
Artikel-Nr.: PIE-015-BBA12-C

Format: Doppel-Magnum – 3,0l OHK – 14,0% vol.Alc.
Preis je Flasche: 105,00€ (35,00€/Liter**)
Artikel-Nr.: PIE-015-BBA12-E

Knapp über 50 Winzerfamilien bewirtschaften gemeinsam fast 20% der gesamten Rebflächen im Barbaresco und erzeugen daraus über 500.000 Flaschen jährlich, wovon in guten Jahrgängen 30% auf die als Riserva ausgebauten Cru Lagen entfallen. Frei nach dem Motto „Nebbiolo Only“ – werden nur Weine aus Nebbiolo erzeugt.
Auf dem Langhe Nebbiolo baut in der Qualitätsskala der der Barbaresco DOCG aus, gefolgt von den Barbaresco Cru, Asili, Rabaja, Pora, Montestefano, Ovello, Pajè, Montefico, Muncagota, Rio Sordo.
Die Mazeration erfolgt in Betontanks für 28 Tage bei 30°C, wobei der Hut zwei-, dreimal täglich überspült wird, bis die malolaktische Gärung abgeschlossen ist.
Anschließend reift der Wein für 24 Monate in großen Fässer aus Eiche und weitere 12 Monate in der Flasche, bevor der Wein in der Verkauf geht.
Es wurden 320.000 Flaschen produziert, da in 2012 keine Cru produziert wurden.

  • Im Glas zeigt sich der Barbaresco Granatrot mit ersten braunen Reflexen
  • In der Nase schwarze und rote Beeren und schwarze Gewürze
  • Am Gaumen würzigen Fruchtaromen und ausgewogenen Tanninen

Dekantieren für 1,5h
Trinktemperatur: 16-18°C
Perfekt zu frischer Pasta, wildem Geflügel und mildem Käse


Produttori del Barbaresco - Langhe Nebbiolo - 2014

Produttori del Barbaresco – Langhe Nebbiolo – 2014

Produttori del Barbaresco – Langhe Nebbiolo DOC* 2014
100% Nebbiolo

Format: Flasche – 0,75l – 13,5% vol.Alc.
Preis je Flasche: 13,50€ (18,00€/Liter**)
Artikel-Nr.: PIE-015-NAL14-A

Knapp über 50 Winzerfamilien bewirtschaften gemeinsam fast 20% der gesamten Rebflächen im Barbaresco und erzeugen daraus über 500.000 Flaschen jährlich, wovon in guten Jahrgängen 30% auf die als Riserva ausgebauten Cru Lagen entfallen. Frei nach dem Motto „Nebbiolo Only“ – werden nur Weine aus Nebbiolo erzeugt.
Der Langhe Nebbiolo DOC der Produttori del Barbaresco ist der einfachste Wein der Genossenschaft. Es werden teilweise die Trauben der jungen Reben verwendet, sowie auch Übermengen der älteren Reben herunter klassiert.
Die Mazeration erfolgt in Betontanks für 24 Tage bei 28°C, wobei der Hut zweimal täglich überspült wird, bis die malolaktische Gärung abgeschlossen ist.
Anschließend reift der Wein für 6 Monate in großen Fässer aus Eiche und weitere 6 Monate in der Flasche, bevor der Wein in der Verkauf geht.

  • Im Glas zeigt sich der Langhe Nebbiolo mit mittlerem Granatrot
  • In der Nase frische rote Früchte mit würzigen Noten von Pfeffer und Anis
  • Am Gaumen mittlere Körper mit guter Balance aus Säure, Tanninen und Frucht

Dekantieren für 0,5h
Trinktemperatur: 16-18°C
Perfekt zu Pasta und Pizza, weißem und rotem Fleisch, kräftigen Fischgerichten


alle Preise incl. 19% MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
* enthält Sulfite
** Grundpreis je Liter inkl. 19% MwSt.

[contact-form][contact-field label=’Name’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’E-Mail’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Kommentar’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]